グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



TOP >  活動報告 >  【デイケア】活動報告

【デイケア】活動報告


日中の暖かさも増し、初夏が近づく季節になりました。
デイケアでは恒例の春のBBQを実施しました!

世間ではお米の価格がニュースで話題になっていますね。
今回はそれを踏まえて定番のおにぎりから主食をパンに変更。パンに肉や焼きそば、ソーセージをはさんでと各自様々なスタイルでの食事を楽しんでいました。

また事前にブロック肉を用意し、燻製ベーコン作りも行っています。
燻製には燻製用のチップを使用しますが、デイケアではなんと、燻製チップも手作りしました!!当院に実際に植えてあった桜の木の枝を利用したんですよ。

その他にも、焼き鳥の串打ちも今回は挑戦しています!


いつものBBQとは違う下準備に今回はいつも以上に時間がかかってはしまいました。
利用者やスタッフもバタバタしていましたが、当日は栄養課や相談室のみなさんのお手伝いもあって無事に開催。しかし当日の様子は写真を撮る余裕がなくいつもより少なめです・・・

いつもと違うことを行うことは大変でしたね 笑
それでもまた違う楽しさや新たな発見もあったのではないでしょうか?

今後もいろいろなことにチャレンジしていけて、多くの体験をみんなで共有できるようなデイケアになれるといいなぁと思っています。




デイケア スタッフ